Concombres à la parisienne
C'est la pleine saison des concombres ; comme beaucoup je les prépare en général avec de la crème fraiche, ou du yaourt nature, des herbes, sel et poivre et voilà.
Un vendeur m'a dit un jour qu'il en mettait dans la ratatouille..J'ai testé, ça ne change pas grand chose à ce plat.
J'ai cherché ailleurs, et c'est dans le livre " Cuillère d'Argent " que j'ai trouvé la recette du jour , des " concombres à la parisienne".
Ingrédients pour 4:
2 concombres
1 brin de persil plat
De la ciboulette ( en remplacement du cerfeuil de la recette initiale)
1 gousse d'ail finement hachée
le jus filtré d'un petit citron
1 c à café de moutarde forte
3 c à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation:
Epluchez les concombres coupez les en tranches fines que vous mettez dans une passoire..
Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger 30 minutes.
Au bout de ce temps, rincez les rapidement , égouttez les et séchez le avant de les mettre dans un saladier.
Ajoutez l'ail finement haché et les herbes ciselées, poivrez un peu.
Mélangez à part la moutarde , le jus de citron et l'huile d'olives.
Versez cette vinaigrette sur les concombres, mélangez bien et servez.