Tarte à la tomate

Publié le par claude la cigogne

Je pose sur la table une tarte à la tomate, qu'on peut manger aussi bien chaude que froide.

Tarte à la tomate

Ingrédients:

Une pâte feuilletée
1 oignon rouge
30 g de beurre + un peu pour le moule
100 g de lard fumé
500 g de tomates
1 gousse d'ail
3 c à soupe de crème fraiche
2 oeufs
De la sarriette ou du thym
1 pincée de safran
Sel et poivre

Temps de cuisson:10 minutes + 30 minutes
Four th 200 °

Préparation:

Pelez les tomates et coupez les en morceaux
Pelez et émincez l'oignon
Epluchez l'ail
Coupez le lard fumé en morceaux.

Préchauffez le four
Beurrez le moule

Faites revenir l'oignon dans le beurre avec le lard fumé.
Ajoutez les tomates, l'ail émincé, les herbes et cuisez à feu doux pendant 10 minutes.

Laissez tiédir puis ajoutez la crème fraiche, les oeufs un par un, la pincée de safran, salez un peu et poivrez.

Versez l'appareil sur le fond de tarte, enfournez pendant 30 minutes.
 

 

 

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