Cake aux dattes et aux abricots secs

Publié le par claude la cigogne

Personne ne refuse une tranche de cake n'est ce pas ? celui que je vous propose est garni d'abricots secs et de dattes..Curieux mélange me direz-vous . Certes, mais j'avais un paquet entamé de dattes , d'où l'idée de utiliser dans une préparation.Un cake m'a semblé tout indiqué.

Au final, on a bien aimé! avec un thé ou un café, franchement " ça se laisse manger" a dit monsieur Cigogne en se servant d'une seconde tranche .

Cake aux dattes et aux abricots secs

Ingrédients:

3 oeufs, jaunes et blancs séparés
110 g de sucre en poudre
125 g de beurre demi-sel
160 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
2 cuillerées de liqueur d'abricots, ou autre fruit
80 g d'abricots secs coupés en morceaux
80 g de dattes dénoyautées et coupées en morceaux

Temps de cuisson : 45 minutes
5 minutes à 240 °
40 minutes à 180 °

Préparation:

Préchauffez le four.

Tapissez le moule de papier cuisson.

Coupez les abricots et les dattes en petits morceaux, mettez les dans un bol et arrosez le de liqueur .

Faites ramollir le beurre, ajoutez le sucre et battez le tout en pommade.

Ajoutez les jaunes un par un et incorporez la farine et la levure.

Battez les blancs en neige, ajoutez les à l'appareil précédent.

Egouttez les fruits secs, incorporez les rapidement à la pâte, puis versez celle ci dans le moule .

Enfournez à 240 ° pendant 5 minutes, puis à 180 ° pendant 40 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Publié dans cakes sucrés

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S
Ce cake semble bien gourmand. Bisous.
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