Gâteau renversé aux mirabelles..pas beau..mais bon !

Publié le par claude la cigogne

Je vous le concède bien volontiers,  côté esthétique, c'est pas ça..

Mais, et c'est le principal, cette tarte renversée est bigrement bonne. Alors, profitons des dernières mirabelles .

 

Gâteau renversé aux mirabelles..pas beau..mais bon !
Gâteau renversé aux mirabelles..pas beau..mais bon !

Ingrédients pour un moule de 25 cm:

500 g de mirabelles dénoyautées
2 oeufs, jaunes et blancs séparés
100 g de beurre demi-sel
80 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 c à café de levure chimique
1 c à soupe de Limoncello ( ou de jus de citron)
Du caramel liquide

Temps de cuisson: 40 minutes
Four 180 °

Préparation:

Lavez et dénoyautez les mirabelles

Préchauffez le four

Versez le caramel liquide au fond du plat
Disposez les mirabelles sur le caramel.

Faites fondre le beurre.

Mélangez les jaunes et le sucre, et ajoutez le beurre fondu en battant.

Ajoutez la farine , la levure puis le Limoncello, mélangez bien.

Battez les blancs en neige et incorporez les à la pâte.

Versez la pâte sur les fruits, enfournez pendant 40 minutes.

Laissez tiédir un moment avant de démouler sur un plat.

 

 

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S
J'adore cette idée gourmande. Bisous.
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L
J'en prendrais volontiers une part...
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