Tomates cerises, pois chiches et féta grillée au zaatar

Publié le par claude la cigogne

Tomates et féta grillée sont les vedettes des blogs culinaires cet été.

Notre mission estivale est d'aller récupérer quelques tomates cerise, dans le jardin de notre fille partie en vacances. Par "'quelques "il faut comprendre " beaucoup"! il y en a des quantités énormes, j'ai peine à les écouler. Les voisines en ont profité, j'en ai fait des sauces, un clafoutis, une tarte tatin.

Restait à tester cette  recette, mais en l'adaptant à ma façon.

Pour en faire un plat complet, et surtout parce que je raffole des pois chiches, j'en ai ajouté.

Tomates cerises, pois chiches et féta grillée au zaatar

Ingrédients:

300 g de tomates cerise
150 g de féta
Une petite boite de pois chiches
1 c à café de zaatar
Sel, poivre
Huile d'olives

Temps de cuisson: 25 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Lavez et égouttez les tomates, séchez les.
Coupez la tranche de féta en deux.
Egouttez les pois chiches

Posez la féta au milieu d'un plat creux ( j'ai pris un plat à tarte), saupoudrez de zaatar.

Répartissez les tomates et les pois chiches autour de la féta, salez , poivrez , arrosez d'huile d'olives.

Enfournez pendant 25 minutes et dégustez à la sortie du four.

 

Publié dans Cuisine végétarienne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Saveur et gourmandise pour un plat bien de saison. J'aime beaucoup. Bisous.
Répondre