Courgettes farcies au jambon et aux champignons.

Publié le par claude la cigogne

Les dernières courgettes que j'avais achetées avaient plein de pépins,rendaient beaucoup d'eau, en deux mots elles annonçaient la fin de la saison .

J'en ai tout de même repris au marché ce samedi, avant de passer à autre chose et je les ai farcies de jambon et de champignons..

 

Courgettes farcies au jambon et aux champignons.

Ingrédients pour 2:

2 courgettes rondes
100 g de champignons de Paris
150 g de jambon blanc
1 oeuf
2 c à soupe de chapelure
1 petit oignon blanc
1 gousse d'ail
De l'huile d'olives
1 c à soupe de graines de sésame
Sel et poivre
1/4 de cube de bouillon de légumes
1 verre d'eau

Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 180 °

Préparation

Préchauffez le four.

Coupez les champignons en petits morceaux, épluchez l'ail et émincé le
Chauffez l'huile , faites y revenir les champignons pendant 5 minutes et mettez de côté

Evidez les courgettes, enlevez  les pépins et mettez la chair dans un saladier.

Coupez le jambon en petits morceaux, ajoutez le à la chair de courgette, puis ajoutez l'oeuf,  la chapelure, le sésame, l'oignon épluché et émincé et les champignons.
Salez et poivrez.

Déposez les courgettes dans un plat creux, remplissez les avec la farce, versez un filet d'huile d'olives sur la garniture .

Diluez le bouillon cube dans un verre d'eau ,versez au fond du plat, et enfournez.

Cuisez pendant environ 40 minutes. 
Piquez les courgettes pour vérifier leur cuisson.

Publié dans plats complets

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