Magret aux épices cajun et aux tomates cerises
Le canard, c'est un produit que je cuisine rarement.Je n'y pense pas.
Samedi le volailler du marché, me voyant perplexe devant son stand , et surtout à cours d'idées m'a proposé un magret .
Va pour le magret.
Toutes, ou presque, les recettes que j' ai trouvées proposaient des versions sucrées/salées, avec du miel . Or je déteste le sucré /salé🙄
J'ai donc préparé ce magret à ma sauce; je l'ai fait mariner dans un mélange huile d'olives/épices cajun , et je l'ai garni de tomates cerise dont c'est encore la saison.
J'aurais pu aussi le faire mariner avec des herbes de Provence.
Le temps de cuisson est indicatif; certains n'aiment vraiment pas la viande trop rosée, on peut donc prolonger la cuisson . Dans ce domaine comme dans bien d'autres, tout est question de gout, et tous les gouts se respectent .
Ingrédients pour 2:
1 magret
2 c à soupe d'huile d'olives
1 c à soupe de mélange d'épices Cajun
Sel et poivre
Une vingtaine de tomates cerise
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Préparation:
Une bonne heure avant la cuisson mettez le magret dans un plat, arrosez le d'une cuillerée d 'huile d'olives et saupoudrez d'épices cajun,( ou d'herbes de Provence )côté chair.
Versez le reste d'huile dans une poêle, chauffez la à feu vif, puis déposez le magret côté peau.
Baissez le feu et cuisez 7 à 8 minutes.
Retournez côté chair , ajoutez les tomates cerise coupées en deux, salez et poivrez.
Poursuivez la cuisson environ 7 minutes, en arrosant la viande avec la graisse rendue dans la poêle.
Coupez le feu, laissez reposer le magret pendant quelques minutes.
Coupez le magret en tranches que vous servez entourées de tomates.