Moelleux au chocolat blanc

Publié le par claude la cigogne

Qui dit  "rentrée", dit " gouters", c'est pourquoi je vous propose  aujourd'hui des moelleux au chocolat blanc, qui raviront petits et grands gourmands.

Moelleux au chocolat blanc

Ingrédients pour une douzaine de gâteaux:

180 g de chocolat blanc
160 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
80 g de sucre roux
5 c à soupe de crème fraiche liquide
40 g de beurre demi-sel + un peu pour les moules
40 g d'amandes effilées

Temps de cuisson: 20 minutes.
Four 180 °

Préparation:

Préchauffez le four.

Coupez le chocolat en petits morceaux, ajoutez le beurre et faites fondre au bain-marie

Travaillez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la crème et le  mélange chocolat/beurre.

Mélangez et ajoutez la farine et la levure.

Beurrez les moules, versez y la pâte, répartissez les amandes à la surface, enfournez et cuisez pendant 20 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler.

 

 



 

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