Moelleux au chocolat blanc
Qui dit "rentrée", dit " gouters", c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui des moelleux au chocolat blanc, qui raviront petits et grands gourmands.
Ingrédients pour une douzaine de gâteaux:
180 g de chocolat blanc
160 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
80 g de sucre roux
5 c à soupe de crème fraiche liquide
40 g de beurre demi-sel + un peu pour les moules
40 g d'amandes effilées
Temps de cuisson: 20 minutes.
Four 180 °
Préparation:
Préchauffez le four.
Coupez le chocolat en petits morceaux, ajoutez le beurre et faites fondre au bain-marie
Travaillez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la crème et le mélange chocolat/beurre.
Mélangez et ajoutez la farine et la levure.
Beurrez les moules, versez y la pâte, répartissez les amandes à la surface, enfournez et cuisez pendant 20 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler.