Petits cakes aux pralines roses.

Publié le par claude la cigogne

Pour voir la vie en rose, rien de tel que..les pralines roses !

Je vous propose aujourd'hui des petits gâteaux que  les enfants pourront réaliser facilement et qu'ils dévoreront illico.

 

 

Petits cakes aux pralines roses.

Ingrédients pour une douzaine de gâteaux:

2 oeufs
140 g de sucre en poudre
1 yaourt nature
150 g de farine
1 c à café de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
50 g de poudre d'amandes
40 g de pralines concassées + quelques une pour la garbniture
1 lichette d'extrait d'amandes amères, ou de l'extrait de vanille liquide
Un peu de beurre pour les moules

Cuisson : 30 minutes
Four 180 °

Préparation:

Préchauffez le four.
Beurrez les moules.

Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.

Ajoutez le yaourt, mélangez à nouveau.

Incorporez la farine tamisée , la levure, et la poudre d'amandes ,mélangez pour avoir une pâte lisse, puis incorporez l'huile, l'extrait d'amandes et les pralines.

Remplissez les moules aux 3/4, décorez avec les pralines restantes.


Enfournez pendant 30 minutes, laissez refroidir avant de  démouler

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Merci nous nous sommes régalés comme d'habitude. Partagé sur mon blog avec cuisson au cake factory. Bonne année
Répondre
C
Merci , merci . Bonne année gourmande !
W
de belle petites gourmandises
Répondre