Petits cakes aux pralines roses.
Pour voir la vie en rose, rien de tel que..les pralines roses !
Je vous propose aujourd'hui des petits gâteaux que les enfants pourront réaliser facilement et qu'ils dévoreront illico.
Ingrédients pour une douzaine de gâteaux:
2 oeufs
140 g de sucre en poudre
1 yaourt nature
150 g de farine
1 c à café de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
50 g de poudre d'amandes
40 g de pralines concassées + quelques une pour la garbniture
1 lichette d'extrait d'amandes amères, ou de l'extrait de vanille liquide
Un peu de beurre pour les moules
Cuisson : 30 minutes
Four 180 °
Préparation:
Préchauffez le four.
Beurrez les moules.
Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajoutez le yaourt, mélangez à nouveau.
Incorporez la farine tamisée , la levure, et la poudre d'amandes ,mélangez pour avoir une pâte lisse, puis incorporez l'huile, l'extrait d'amandes et les pralines.
Remplissez les moules aux 3/4, décorez avec les pralines restantes.
Enfournez pendant 30 minutes, laissez refroidir avant de démouler