Cake à la noix de coco et aux pralines roses pour Octobre Rose

Publié le par claude la cigogne

Voici ma modeste participation à  " Octobre rose": un cake à la  noix de coco et aux pralines roses.

Cake à la noix de coco et aux pralines roses pour Octobre Rose

Ingrédients:

2 oeufs, jaunes et blancs séparés
130 g de sucre en poudre
1 yaourt nature ( ou vanille)
150 g de farine + un peu pour le moule
1/3 de sachet de levure chimique
8 cl d'huile de tournesol
60 g de noix de coco râpée
1 gousse de vanille
60 g de pralines roses concassées.
Un peu de beurre pour le moule

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Beurrez et farinez le moule
Préchauffez le four

Séparez les jaunes des blancs.

Travaillez le sucre et les jaunes pour obtenir un mélange pâle et mousseux.

Ajoutez le yaourt, la farine et la levure, mélangez bien , ajoutez les graines de vanille puis incorporez l'huile.

Quand le mélange est bien lisse ajoutez la noix de coco.

Battez les blancs en neige et incorporez les à l'appareil en mélangeant délicatement.

Versez la moitié de la pâte dans le moule, répartissez la moitié des pralines sur la pâte, recouvrez avec le reste de pâte.

Saupoudrez le reste des pralines à la surfaces du cake et enfournez.

Laissez refroidir sur une grille avant de découper.

Cake à la noix de coco et aux pralines roses pour Octobre Rose

Publié dans cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
C'est un joli clin d'oeil pour une bonne cause. Bisous.
Répondre