Emincé de boeuf aux shitakés
Vire fait , simple et , cerise sur le gâteau, excellent, voici un émincé de boeuf aux shitakés.
Ingrédients pour 4:
500 g de filet de boeuf émincé
250 g de shitakés
4 c à soupe d'huile d'olives
2 c à soupe de sauce soja
2 brins de sarriette ou de thym
25 cl de crème fraiche
Sel et poivre
Temps de cuisson : 15 minutes
Préparation:
Coupez les champignons en morceaux, et émincez la viande.
Chauffez l'huile, faites y revenir les shiitakés pendant 5 bonnes minutes, en remuant souvent.
Ajoutez la viande et la sarriette, faites revenir pendant 5 minutes le temps que la viande colore .
Versez la sauce, remuez, ajoutez la crème ,salez ( peu) et poivrez, et cuisez encore quelques minutes.
Servez chaud avec des nouilles chinoises par exemple, ou un légume de votre choix.