Petits gâteaux aux épices
Cà y est! j'ai sorti mes petits moules, mes jolies boites, je me suis motivée et j'ai commencé les petits gâteaux de Noël.
Mais doucement, une sorte après l'autre.Il faut que ça reste un plaisir et que ça ne deviennent une pesante obligation .
J'ai commencé par des petits gâteaux aux épices.
Ingrédients pour une trentaine de gâteaux :
250 g de farine + un peu pour la plaque
150 g de sucre en poudre
2 jaunes d' oeuf
1 blanc d' oeuf ( l'autre on peut le congeler)
150 g de beurre
1 c à café de mélange 4 épices ( ou 5 )
Les zeste d'un citron ( pas mis)
Des amandes effilées.
Temps de cuisson: 15 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Tournez le beurre en mousse.
Ajoutez le sucre, les épices, les jaunes et la farine.
Mélangez et pétrissez pour obtenir une pâte homogène que vous abaissez sur 4 à 5 mm.
Préchauffez le four
Farinez la plaque
Découpez à l'aide d'emporte-pièce, badigeonnez de blanc d'oeuf et déposez des amandes sur les gâteaux.
Enfournez et cuisez pendant une quinzaine de minutes.
Laissez refroidir avant de mettre en boite .