Velouté de légumes secs

Publié le par claude la cigogne

Si comme moi vous aimez les légumes secs, ce velouté est fait pour vous.

Je me suis inspirée d'une recette du livre " Cuillère d'Argent" . Je l'ai réalisée avec des lentilles, vertes et  roses, des pois cassés, et des fèves surgelées. Mais on peut utiliser aussi des flageolets, des haricots blancs, des pois chiches.

 

Velouté de légumes secs

Ingrédients pour 4:

60 g de lentilles vertes
60 g de lentilles corail
60 g de pois cassés
60 g de fèves surgelées
1 petit oignon rouge
1 carotte
3 pommes de terre moyennes
1 branche de céleri
1 feuille de laurier
Sel et poivre
De la crème fraiche ajoutée avant de servir
Du parmesan râpé si on veut, en accompagnement

Temps de cuisson :15 minutes, auto cuiseur.

Préparation:

Epluchez les légumes et coupez les en morceaux


Mettez de côté  les lentilles corail et la feuille de laurier.

Mettez tous les autres légumes dans la cocotte, ajoutez un litre d'eau et cuisez 15 minutes à partir du chuchotement.

Pendant ce temps versez les lentilles corail dans une casserole, ajoutez le laurier et cuisez à feu moyen jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

Ouvrez la cocotte, ajoutez les lentilles corail, mélangez , salez et poivrez et versez la préparation dans le bol du mixeur.

Vérifiez l'assaisonnement, ajoutez la crème fraiche , mélangez et servez chaud .

 

Publié dans Soupes

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