Cuisses de pintade aux champignons, lardons et oignons grelots

Publié le par claude la cigogne

En ce deuxième jour de l'année ( rassurez -vous je ne vais pas faire un décompte quotidien) je vous propose une recette encore un peu festive .

Les découpes de  volaille sont très pratiques pour les petites familles, j'en achète régulièrement : Suprêmes et cuisses de pintades par exemple, qu'on peut cuisiner de bien des façons.

Avec oignons grelots, lardons, et champignons en l'occurrence. On peut remplacer les champignons de Paris par un mélange forestier .

Cuisses de pintade aux champignons, lardons et oignons grelots

Ingrédients pour 2:

2 cuisses de pintade
300 g de champignons
4 gousses d'ail
une douzaine d'oignons grelots ( surgelés)
150 g de lardons fumés
1 c à soupe de farine
10 cl de vin blanc sec
25 cl de bouillon de volaille
Sel, poivre
Huile d'olives

Temps de cuisson : 40  minutes

Préparation:

Chauffez 2 c à soupe d'huile d'olives et faites y revenir les cuisses salées et poivrées.
Lorsqu'elles sont dorées de chaque côté, sortez les de la casserole  et mettez les de côté.

Remplacez les par les lardons que vous faites bien dorer avant de les saupoudrer de farine.
Faites revenir pendant  5 minutes, ajoutez les cuisses et le vin blanc.

Faites réduire la sauce à moitié et ajoutez le bouillon, les gousses d'ail et les oignons.
Poursuivez la cuisson, à feu doux , pendant une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps,nettoyez les champignons et coupez les en morceaux.
Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olives, ajoutez les champignons, salez, poivrez et cuisez  à feu vif en remuant pendant 5 minutes.
Ajoutez les enfin au plat et servez.

 

Publié dans viandes

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I
A la maison nous aimons la pintade, mais pour 2 c'est beaucoup ! Pour les fêtes mon volailler faisait des cuisses de pintade farcies, j'ai juste fait l'accompagnement , un peu comme toi, avec beaucoup de champignons <br /> Je te souhaite une très bonne année pour toi et les tiens
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C
Et oui, pour 2 , une volaille entière c'est trop..cuisses et suprêmes sont parfaits; je prends aussi souvent des coquelets ou des poussins.Il faut s'adapter. Bonne année gourmande à toi aussi et à ta famille.