Velouté de betteraves jaunes et rouges

Publié le par claude la cigogne

Ma fille reçoit, chaque vendredi, un panier de fruits et légumes de producteur local. C'est  pratique , les produits sont toujours évidemment de saison, et frais.Le seul petit bémol est qu'on a pas le choix des produits. Et la semaine dernière elle s'est retrouvée avec des betteraves jaune et rouges.Et les betteraves, elle déteste ça!

J'en ai hérité; je n'en suis pas non plus fan..j'ai déjà fait un velouté de betteraves rouges qu'on avait bien aimé , j'ai donc décidé d'utiliser les deux betteraves dans un velouté .

Le couleur est jolie, et pour le gout, et bien, c'est une bonne surprise; franchement on a bien aimé .

Velouté de betteraves jaunes et rouges

Ingrédients pour 4 belles assiettes:

3 betteraves jaunes ( 1 petite et 2 moyennes)
1 betterave rouge
2 carottes
4 pommes de terre moyennes
60 g de lentilles corail
1 échalote
2 gousses d'ail
une cuillère à soupe d'huile d'olive
30 cl de bouillon de légumes ( cubes )
Poivre

Temps de cuisson à la cocotte minutes: 15 minutes

Préparation:

Epluchez les légumes et coupez les en morceaux.

Rincez les lentilles et cuisez les à part ( sans sel ).

Faites revenir l'échalote dans l'huile d'olives, ajoutez les légumes, et les deux gousses d'ail épluché.
Recouvrez de bouillon, fermez la cocotte et cuisez 15 minutes à partir du chuchotement.

Ouvrez la cocotte, ajoutez les lentilles cuites à parts,poivrez un peu, mélangez et passez au blender pour obtenir un joli velouté.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

On peut ajouter de la crème fraiche liquide, des croutons, des lardons .


 

Publié dans Soupes

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S
Ce sont des saveurs originales ! J'y goûterais bien. Bisous.
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