Cake aux pommes et aux épices
Toujours dans les pommes 😉
Des amis nous en donné quelques kilos, donc à moi compotes, crumbles et gâteaux et distribution aux voisins et aux enfants.
Et hier j'ai réalisé un cake aux pommes et aux épices, en utilisant un mélange 5 épices, mais 4 épices c'est bien aussi, et faire votre propre mélange d'épices ce sera parfait également. Bref, comme d'habitude on fait ce qu'on veut, ce qu'on peut, ce qu'on aime.
Ingrédients:
4 belles pommes, voire plus.
1 c à soupe de sucre roux
1 c à café de mélange d'épices
20 g de beurre salé
2 oeufs
110 g de beurre salé + un peu pour le moule
1 yaourt nature
120 g de sucre en poudre
165 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Temps de cuisson :35 à 40 minutes
Four th 180 °, chaleur classique
Préparation:
Epluchez le pommes, coupez les en tranches fines.
Faites fondre les 20 g de beurre salé dans une poêle, ajoutez les pommes, saupoudrez de sucre, ajoutez les épices, mélangez et faites dorer pendant un petite dizaine de minutes.
Laissez tiédir.
Préchauffez le four
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez le yaourt et mélangez, puis ajoutez la farine tamisée et la levure.
Faites fondre le beurre et incorporez le à la pâte.
Quand la pâte est bien homogène ajoutez les pommes.
Beurrez le moule, versez l'appareil et enfournez pendant 35 minutes environ ( selon votre four )
Laissez refroidir avant de démouler