Sauté de veau au Porto et au chorizo

Publié le par claude la cigogne

Jeudi, déjà! on commence évidemment à penser aux repas du week-end..et on se dit qu'un  plat qui réchauffe les papilles, qui cuit tranquillement et qui, cerise sur le gâteau, est très bon réchauffé, ce serait une bonne idée.

Un sauté de veau par exemple, au Porto et chorizo.

Sauté de veau au Porto et au chorizo

Ingrédient pour 4 :

500 g de veau  (épaule, poitrine, tendron)
20 cm de chorizo doux ou fort
1 petite boite de concentré de tomates
10 cl de Porto
10 cl de bouillon de légumes
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c à soupe de farine
une branche de thym
Sel et poivre
Un peu d'huile d'olives

Temps de cuisson : 1h 20

Préparation:

Coupez la viande en cubes.

Chauffez l'huile et faites y revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Ajoutez l'oignon épluché et émincé, faites le dorer .

Délayez le concentré de tomates dans un verre d'eau.

Saupoudrez la viande de farine, remuez , laissez un prendre couleur et ajoutez le concentré de tomates .
Mélangez en grattant le fond la cocotte.

Ajoutez le Porto  le bouillon, le chorizo coupé en tranches fines, l'ail, le thym ,salez un peu, poivrez.

Cuisez à feu doux pendant 1 heure .

Si nécessaire ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.

Servez avec du riz par exemple.

 

 

Publié dans viandes

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M
saveurs d'Espagne et Portugal, le tout pour un plat qui doit être très bon !
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C
Oui, un plat qui donne envie de s'évader.Qui a l'avantage de ne pas nécessiter beaucoup de surveillance, et qui, comme tous les plats " ebn sauce" est presque meilleur le lendemain.Bonne journée