Tarte aux tomates- cerise et au thon

Publié le par claude la cigogne

Je sais les tomates ne sont pas de saison..et rassurez -vous, je n'en ai pas acheté, bien qu'on en trouve sur les étals.

Simplement, en ce moment, je vide le congélateur, rempli l'été dernier. Et entre sauce tomates et ratatouille, il me restait un sachet de tomates cerises cueillies chez  notre fille qui en était envahie.

Pour les repas du soir, j'aime bien poser sur la table, des tartes salées. C'est donc naturellement  en tarte que mes tomates cerises ont terminé leur existence.

Il me restait aussi un demi fromage ail et herbes à utiliser; je l'ai utilisé pour parfumer la garniture .

Voici donc une tarte salée sans prétention, que j'ai servie avec une salade verte .

Tarte aux tomates- cerise et au thon

Préparation pour un moule de 22 cm.

Une pâte brisée maison ( ou pas ) mais une autre pâte fera l'affaire.

500 g environ de tomates cerises congelées
2 c à soupe de chapelure
1 petite boite de thon au naturel
1/2 fromage ail et herbes
15 cl de crème fraiche
2 oeufs
Sel et poivre
Un peu de beurre pour le moule

Temps de cuisson: 35 à 40 minutes
Four th 190 °

Préparation:

Egouttez le thon

Beurrez le moule, étalez la pâte.

Recouvrez le fond de chapelure , répartissez les tomates et ajoutez le thon émietté .

Dans une jatte battez ensemble la crème et les oeufs, salez et poivrez ,ajoutez le fromage émietté et mélangez bien.
Recouvrez les tomates.

Enfournez pendant 35 à 40 minutes.

Servez chaud avec une salade .

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