Tarte mangue, crème de coco et citron vert.

Publié le par claude la cigogne

C'est la Chandeleur aujourd'hui, je vous propose donc une recette de ...tarte.Par pur esprit de contradiction.😀

Une tarte qui ensoleillera votre table: mangue, crème de coco et citron vert.

Tarte mangue, crème de coco et citron vert.

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

Une pâte brisée, ou autre si vous préférez, faite maison ou pas !.

1 mangue
1 citron vert
200 ml de crème de coco
1 oeuf
3 c à soupe de sucre roux
Un peu de beurre pour le moule

Temps de cuisson :40 minutes
Four 180 °

Préparation.

Préchauffez le four.

Beurrez le moule et étalez la pâte.

Prélevez le zeste du citron

Epluchez la mangue, coupez la en morceaux, et arrosez la avec le moitié du jus du citron vert.

Mélangez l' oeuf, la crème de coco, deux cuillerées de sucre roux, le zeste de citron et le reste du jus.

Déposez les morceaux de mangue sur la pâte, versez l'appareil, saupoudrez de sucre roux..

Enfournez pendant 35 à 40 minutes ( selon votre four).

Dégustez à température ambiante .

Publié dans tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Cette association de saveur me plaît beaucoup. Bisous.
Répondre
S
Bonjour Claude, c'est important l'écorce de citron vert ? parce que j'ai du jus mais pas de citron lui même et moi non plus je ne fais pas de crêpes aujourd'hui par contradiction ;)
Répondre
C
Bonjour, franchement, non; je pense que l'écorce de citron classique ira aussi bien. Le gout sera un peu différent, c'est tout. Je pense que toutes les recettes peuvent être modifiées, en fonction de nos placards et..de nos gouts. Bonne journée