Coquillettes au poireau et bacon.
Vous êtes peut être comme moi:lorsque je fais des pâtes, j'en fais toujours trop...
Je sais il suffit de peser et de retenir qu'en moyenne , on compte 100 grammes de pâtes par personne..certes, mais..des petits, des grands , des bons mangeurs, des petits appétits de moineaux ? Bref, j'en fais toujours à la ramasse..et je me retrouve avec des restes.
J'avais un reste de coquillettes au frigo, un joli poireau et du bacon.Ce qui vous vaut mon méli-mélo du jour .
J'aurais pu ajouter du fromage râpé et faire gratiner le tout, mais je déteste de fromage cuit ; libre à vous d'ajouter ce petit plus
Ingrédients pour 4 ( deux repas pour 2 )
250 g de pâtes cuites.
1 poireau
100 g de de bacon
20 g de beurre +un peu pour le plat
2 c à soupe d'huile d'olives
15 cl de bouillon de légumes
De la crème fraiche liquide.
Temps de cuisson : 10 minutes pour les poireaux, 20 minutes au four th 180 °
Préparation:
Nettoyez le poireau, coupez le en morceaux.
Chauffez l'huile et le beurre, ajoutez le poireau et le verre de bouillon, cuisez à feu doux jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Si nécessaire ajoutez un peu d'eau.
En fin de cuisson ajoutez deux cuillerées de crème, mélangez , cuisez encore 2 minutes, coupez le feu et réservez.
Préchauffez le four.
Beurrez un plat creux, ajoutez les pâtes et le bacon coupé en lanières, ainsi que le poireau et nappez de trois cuillerées de crème fraiche.
Enfournez pendant environ 20 minutes..