Dos de skrei aux épices cajun.
De Janvier à Avril, en ce moment donc, le skrei est présent sur les étals des poissonniers.Il vient de loin, ce cabillaud, au delà du cercle polaire, et sa pêche ainsi que son cahier des charges sont très règlementés.
C'est un poisson délicieux à la chair ferme, blanche .
Le poissonnier qui vient deux fois par semaine sur le marché du quartier, en présente rarement ; mais samedi dernier de jolis dos de skrei, figuraient en bonne place sur son étal.
Zou, dans mon panier et ensuite..dans nos assiettes !
J'avais un joli chou blanc dans mon panier, j'en ai fait une poêlée servie en accompagnement.
Ingrédients pour 4:
600 g de dos de skrei
3 c à soupe d'huile d'olives
Une dizaine de tomates- cerise
1/2 c à café de mélange cajun
Un peu de sel et de poivre
Temps de cuisson: 15 minutes
Four th 190 °
Préparation:
Une heure avant la cuisson déposez le poisson dans un plat creux, arrosez le de deux cuillerées d'huile d'olives et saupoudrez d'épices Cajun.
Filmez et laissez mariner.
Préchauffez le four.
Lavez les tomates, coupez les en deux, répartissez les autour du poisson ,salez et poivrez un peu, arrosez d'huile d'olives.
Enfournez pendant une quinzaine de minutes .
Si nécessaire ajoutez un peu d'eau au fond du plat.