Salade de betteraves rouges aux lardons et noix de cajou.
Pour mettre un peu de couleur dans nos salades d'hiver, rien ne vaut la betterave.
Je l'achète en général cuite et je la prépare en l'associant à du fromage, du thon, des croutons, des pommes de terres. Bien d'autres produits encore.
Pour la salade de ce soir je l'ai préparée avec des noix de cajou et des lardons.
Ingrédients pour 2:
2 betteraves cuites
1 échalote
50 g de noix de cajou non salées ( on peut en mettre plus)
100 g de lardons fumés
1 c à soupe de vinaigre de miel.
1 c à café de moutarde forte
2 c à soupe d'huile de noix
Sel et poivre
Temps de cuisson : 8 minutes environ pour les lardons et les noix de cajou
Préparation:
Epluchez l'échalote.
Faites dorer les lardons dans une petite poêle, mettez les de côté.
Remplacez les, dans la poêle, par les noix de cajou que vous faites également griller pendant quelques minutes.
Mettez de côté .
Pour la vinaigrette, mélangez le vinaigre , le sel et le poivre.
Ajoutez la moutarde, mélangez bien, et ajoutez l'huile.
Ajoutez l'échalote finement ciselée
Coupez les betteraves en tranches fines ( ou en petits cubes), ajoutez les à la vinaigrette , ainsi que les lardons et les noix de cajou.
Mélangez et servez avec des tranches de pain de campagne, grillé, ou pas.