Salade de mangue et banane au citron.

Publié le par claude la cigogne

En ce moment , j'avoue en avoir un peu assez des desserts à base de pommes, poires, oranges et je me tourne sans honte vers des produits plus exotiques qui ont le mérite d'être gorgés de vitamines, et de mettre un peu de soleil sur nos tables et nos papilles.

Ce matin j'ai donc succombé au charme d'une mangue, riche en vitamine C et en bêtacarotènes, mais pas seulement, car à côté il y avait des bananes, riches en glucides, fibres, vitamines B6 et potassium...Bref de quoi concocter une petite salade , la conscience tranquille..car ce qui est bon pour la santé ne se refuse pas..

C'est délicieux et , cerise sur le gâteau, très vite fait.

 

Salade de mangue et banane au citron.

Ingrédients pour 2:

1 mangue
1 banane
Le jus d'un demi-citron jaune
2 c à soupe de sucre roux.

Préparation:

Epluchez la banane coupez la en rondelles, puis coupez ces dernières en deux.

Mettez les dans un saladier et arrosez les avec le jus du demi citron.

Epluchez la mangue, enlevez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une boule à melon, ou d'une petite cuillère, et ajoutez la à la banane.

Saupoudrez de sucre roux, mélangez et mettez au frais jusqu'au moment de servir .

Publié dans fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article