Blancs de poulet aux amandes et vin blanc.

Publié le par claude la cigogne

Rien de plus facile que de cuisiner les blancs de poulet: au curry, simplement grillés, avec une sauce tomate, à la crème, les recettes ne manquent pas.

Je vous propose aujourd'hui une version qui change des préparations habituelles: des blancs de poulet servis avec une sauce aux amandes et vin blanc.

Blancs de poulet aux amandes et vin blanc.

Ingrédients pour 2:

2 blancs de poulet
40 g de beurre
1 c à soupe d'huile d'olive
Le jus filtré d'un demi citron
40 g d'amandes effilées
1 gousse d'ail écrasée
1 oignon émincé
15 cl  de vin blanc sec
Sel et poivre

Temps de cuisson: 30 minutes

Préparation:

Epluchez l'ail et l'oignon

Chauffez l'huile d'olives et la moitié du beurre, faites dorer les blancs sur les deux faces.
Salez et poivrez.

Ajoutez le jus de citron et cuisez à feu doux, à couvert pendant une vingtaine de minutes.
Si nécessaire ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.

Sortez le poulet, mettez le au chaud.

Ajoutez le reste de beurre dans la poêle ainsi que l'oignon émincé , l'ail écrasé et les amandes.

Lorsque les amandes sont dorées ajoutez le vin blanc et faites un peu réduire le jus.

Remettez le poulet dans la poêle et réchauffez le, puis servez le nappé de sauce. .

 

 

Publié dans viandes

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M
Hum !!! ce doit être bon !
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M
Merci pour la recette ! Je vais la tester très vite !
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L
Cette manière d'accommoder le poulet me plait bien...
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