Brownies très fondants
Pour le gouter de ce dimanche pluvieux, je vous propose des brownies très fondants.
A faire avec du chocolat noir, du chocolat praliné, voire des restes de chocolat de Pâques.
Ingrédients pour une douzaine de pièces:
100 g de beurre moité salé, moitié doux
120 g de sucre en poudre
75 g de sucre roux
125 g de chocolat noir
2 c à soupe de cacao non sucré en poudre
2 oeufs
100 g de farine
1/2 c à café de levure chimique
1 c à café d'extrait de vanille liquide ( on peut s'en passer)
Un moule de 20 cm de côté ( moule tablette pour moi)
Temps de cuisson: 25 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four, beurrez le moule.
Faites fondre le beurre , le chocolat et les sucres.
Mélangez bien et laissez refroidir.
Battez les oeufs, ajoutez l'extrait de vanille et incorporez le tout au mélange précédent.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure et le cacao.
Mélangez délicatement et versez la pâte dans le moule.
Cuisez pendant 25 minutes, puis laissez refroidir avant de couper en carrés.