Petits gâteaux aux poires

Publié le par claude la cigogne

J'avoue manquer de motivation culinaire en ce moment..Je fais donc dans le " tout venant", sans créativité, et j'attends que ça passe.L'arrivée des produits de printemps va peut être me remettre en selle..où pas .

Je vous propose malgré tout une recette de petits gâteaux; le genre de petite chose chose toujours apprécié.

Petits gâteaux aux poires

Ingrédients pour une douzaine de pièces.

Une boite 1/2 de poires au sirop.
4 blancs d'oeufs
120 g de sucre en poudre
2 c à soupe de sucre roux
90 g de beurre salé + Un peu pour le moule
90 g de farine
1 gousse de vanille
1/4 de fève Tonka râpée, ou tout autre parfum : extrait d'amandes, mélange d'épices, zeste de citron

Temps de cuisson : 20 minutes
Four th 170 °

Préparation:

Préchauffez le four

Faites fondre le beurre, et laissez le refroidir

Egouttez les poires et détaillez le en petits cubes.

Battez le blancs en neige.

Mélangez les graines de vanille et la fève Tonka au sucre .

Incorporez le sucre, le beurre fondu et la farine tamisée aux blancs.
Mélangez délicatement

Beurrez les moules, saupoudrez de sucre roux et disposez au fond le morceaux de poires avant de recouvrir de pâte.

Enfournez pendant 25 minutes, laissez refroidir avant de démouler.

On peut saupoudrer de sucre glace au moment de servir..

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article