Rôti de veau à la parisienne
Cette année, pas d'agneau sur notre table pascale, mais du veau.
J'ai demandé à mon boucher de préparer un rôti de veau dans le quasi, morceau que j'aime particulièrement et qui se prête à tout, et j'ai posé sur notre table ce" rôti de veau à la parisienne" qui a eu beaucoup de succès.
Je l'ai accompagné de petites pommes de terre grenaille bien dorées..
Ingrédients pour 4:
800 g de rôti de veau dans le quasi.
80 g de lardons
3 belles carottes
1 côte de céleri
1 oignon rouge
150 g de chair de tomate concassée
20 g de beurre
1 c à soupe d'huile d'olive
20 cl de bouillon, soit de légumes soit de viande.
Temps de cuisson: 1 heure
Préparation:
Epluchez les carottes, taillez les en morceaux, ainsi que le céleri.
Epluchez et émincez l'oignon
Chauffez le beurre et l'huile, faites dorer le rôti en le retournant pour qu'il colore sur chaque face.
Ajoutez les lardons, faites les dorer quelques minutes, puis ajoutez les légumes et la chair de tomates.
Mélangez, salez et poivrez, couvrez et cuisez à feu doux pendant une quarantaine de minutes en retournant la viande régulièrement.
En fin de cuisson sortez la viande et les légumes que vous maintenez au chaud, ajoutez le bouillon laissez frémir une dizaine de minutes,filtrez la sauce , rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Présentez le rôti entouré de légumes, nappé de sauce et servez le surplus de sauce à part.