Tarte tatin à la rhubarbe
J'espère que vous avez passé de belles et joyeuses fêtes de Pâques, et que cloches et lièvre ont été généreux en chocolats et autres douceurs.
Je ne vous ai pas proposé de recette spéciale pour ces jours de fêtes , d'autres le font bien mieux que moi.
Pas de grande cuisine pour moi le jour le jour de Pâques: nous sommes allés nous aérer et nous dégourdir les gambettes.Donc au menu..repas tiré du sac..pas particulièrement festif, je l'avoue.
On a tout de même fait un petit repas familial ce midi, et pour terminer en gourmandise et changer des fraisiers, pavlova, et autres desserts pâtissiers, j'ai proposé à mes convives une tarte tatin à la rhubarbe.
Ingrédients:
Une pâte feuilletée, achetée, sans honte
800 g de rhubarbe
30 g de beurre salé
150 g de sucre roux
3 c à soupe de confiture de fraises.
Temps de cuisson: 10 minutes + 25 minutes
Four th 200 degrés
Préparation:
Epluchez les tiges de rhubarbe et coupez la en tronçons de quelques centimètres
Chauffez le beurre, ajoutez le sucre roux, mélangez et ajoutez la rhubarbe.
Mélangez et cuisez à feu moyen pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Lorsque la rhubarbe a caramélisé coupez le feu, et laissez refroidir pendant une bonne heure.
Préchauffez le four
Répartissez la rhubarbe dans un plat à tarte.
Etalez par dessus la confiture de fraises
Posez la pâte sur les fruits, rentrez les bords et enfournez pendants 25 minutes.
Laissez reposer pendant 5 minutes puis retournez la tarte sur un grand plat.
Servez la tarte telle quelle, ou accompagnée de crème fraiche voire même , pour les plus gourmands... de fraises .