Olé! Patatas bravas .

Publié le par claude la cigogne

Olé! allons nous promener du côté de l'Espagne grâce ces " patatas bravas".

Les températures on chuté,on hésite plus à allumer le four , et je vous  propose ce petit plat qui devait d'abord être servi en accompagnement d' un BBQ.

Oublié, temporairement, le BBQ, ces " papatas bravas" accompagnées d'un poulet rôti ont fait notre régal..dans la cuisine.

Il aurait fallu ajouter du persil, hélas, je n'en ai pas..j'ai donc fait " sans" , mon plat est moins coloré mais tout aussi bon.

Olé! Patatas bravas .

Ingrédients pour 4 :

500 g de pommes de terre
200 g de tomates concassées
1 oignon
2 gousses d'ail
Du Tabasco
Sel, poivre
Huile d'olives

Temps de cuisson: 45 minutes
Four th 200 °

Préparation:

Préchauffez le four.

Epluchez les pommes de terre, lavez les, coupez les en petits cubes
Epluchez l'ail et l'oignon.

Etalez les pommes de terre dans un grand plat en terre ,arrosez les d'huile d'olives et enfournez .

Tout en poursuivant la cuisson des pommes de terre au four,au bout de 30 minutes  passez à l'étape suivante : émincez finement l'oignon, coupez les gousses d'ail en deux , enlevez le germe.

Versez une cuillerée d'huile d'olives dans une poêle, ajoutez oignon et ail que vous faites dorer pendant 3 minutes, puis ajoutez les tomates et deux gouttes de Tabasco.
Salez , poivrez un peu, mélangez et cuisez à feu doux pendant 10 minutes.

Sortez le plat du four, répartissez les tomates sur les pommes de terre, ménagez rapidement,décorez de persil et servez.

 

 

Publié dans recettes d'ailleurs

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C
Ca sent le soleil par ici
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