Quiche aux pointes d'asperges et thon

Publié le par claude la cigogne

Ca n'a échappé à personne..c'est la saison des asperges.

Les recettes foisonnent donc sur les blogs.

Histoire d'y mettre mon grain de sel, je vous propose une version " pointes d'asperges et thon " , tout simplement parce que j'avais des points d'asperges achetées sur le marché, mais pas autre chose que du thon au naturel pour les accompagner.

A la fortune du pot comme on dit.

Quiche aux pointes d'asperges et thon

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

Une pâte brisée, maison ou pas.
500 g de pointes d'asperges
1 boite de thon au naturel , boite moyenne de 200 g
15 cl de crème fraiche
2 oeufs
Un peu de beurre pour le moule
Sel et poivre
De la ciboulette ou du persil

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 190 °

Préparation:

Egouttez le thon..

Epluchez les asperges, cuisez les 5 minutes à la vapeur, égouttez les et laissez les refroidir.

Beurrez le moule, étalez la pâte.

Mélangez la crème, les oeufs, sel et poivre.
Ajoutez la ciboulette finement coupée.

Répartissez les pointes d'asperges  et le thon sur la pâte, recouvrez de crème, enfournez pendant 35 minutes.

Servez avec une salade verte.
 

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S
J'adore cette idée. Il faut profiter de ces bons légumes de saison. Bisous.
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