Quiche aux pointes d'asperges et thon
Ca n'a échappé à personne..c'est bientôt le printemps et la saison des asperges.
Bon j'avoue que ces derniers jours on est plutôt revenu en période " gla gla" , mais dans les champs des environs on les prépare.
Histoire d'anticiper, je vous propose une recette réalisée avec des pointes d'asperges et du thon au naturel.
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
Une pâte brisée, maison ou pas.
500 g de pointes d'asperges
1 boite de thon au naturel , boite moyenne de 200 g
15 cl de crème fraiche
2 oeufs
Un peu de beurre pour le moule
Sel et poivre
De la ciboulette ou du persil
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 190 °
Préparation:
Egouttez le thon..
Epluchez les asperges, cuisez les 5 minutes à la vapeur, égouttez les et laissez les refroidir.
Beurrez le moule, étalez la pâte.
Mélangez la crème, les oeufs, sel et poivre.
Ajoutez la ciboulette finement coupée.
Répartissez les pointes d'asperges et le thon sur la pâte, recouvrez de crème, enfournez pendant 35 minutes.
Servez avec une salade verte.