Shiitakés et courgettes sautés
J'aime beaucoup improviser des mélanges de légumes.
C'est ainsi que j'ai associé des courgettes, avouons le un peu fades, à des shiitakés, champignons délicatement parfumés ,originaires d'Asie, principalement du Japon et de la Corée, qu'on trouvait autrefois à l'état sauvage, et qu'on cultive à présent.
Ce mélange se suffit à lui même, mais on peut l'accompagner de viande ou de poisson.
Ingrédients pour 3:
250 g de shiitakés
2 courgettes
2 gousses d'ail
2 c à soupe d'huile de sésame
1/3 de cube de bouillon de légumes dilué dans un verre d'eau
Sel et poivre
Temps de cuisson: 20 minutes
Préparation :
Nettoyez et essuyez les champignons.
Coupez les pieds et les chapeaux.
Epluchez l'ail.
Epluchez les courgettes et coupez les en tranches fines.
Chauffez l'huile, ajoutez l'ail haché , les pieds et les chapeaux des champignons, mélangez.
Cuisez à feu vif jusqu'à évaporation de l'eau.
Ajoutez les courgettes, mélangez, salez un peu et poivrez.
Faites les dorer quelques minutes, puis ajoutez le bouillon et cuisez jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.