Shiitakés et courgettes sautés

Publié le par claude la cigogne

J'aime beaucoup improviser des mélanges de légumes.

C'est ainsi que j'ai associé des courgettes, avouons le un peu fades, à des  shiitakés, champignons délicatement parfumés ,originaires d'Asie, principalement du Japon et de la Corée, qu'on trouvait autrefois à l'état sauvage, et qu'on cultive à présent.

Ce mélange se suffit à lui même, mais on peut l'accompagner de viande ou de poisson.

Shiitakés et courgettes sautés

Ingrédients pour 3:

250 g de shiitakés
2 courgettes
2 gousses d'ail
2 c à soupe d'huile de sésame
1/3 de cube de bouillon de légumes dilué dans un verre d'eau
Sel et poivre

Temps de cuisson: 20 minutes

Préparation :

Nettoyez et essuyez les champignons.
Coupez les pieds et les chapeaux.
Epluchez l'ail.
Epluchez les courgettes et coupez les en tranches fines.

Chauffez l'huile, ajoutez l'ail haché , les pieds et les chapeaux des champignons, mélangez.
Cuisez à feu vif jusqu'à évaporation de l'eau.

Ajoutez les courgettes, mélangez, salez un peu et poivrez.
Faites les dorer quelques minutes, puis ajoutez le bouillon et cuisez jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.

Publié dans légumes

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