Tarte aux tomate cerises, courgettes et pesto

Publié le par claude la cigogne

Jolies tomates cerises et  courgettes locales : voici une tarte qui se consomme aussi bien chaude que froide.

Tarte aux tomate cerises, courgettes et pesto

Ingrédients pour un moule de 20 cm:

Une pâte , celle que vous voulez.

250 g de tomates cerises, fraiches ou congelées peu importe.
2 courgettes
1 petit oignon rouge
3 gousses d'ail
2 c à soupe d'huile d'olives
15 cl de crème fraiche
1 c à soupe de chapelure
1 oeuf
Sel et poivre
2 c à café de pesto à l'ail des ours
Sel et poivre
Un peu de beurre pour le moule

Temps de cuisson: 10 minutes +35 minutes
Four 190 °

Préparation :

Coupez les bouts des courgettes, lavez les et  détaillez les en petits cubes.
Epluchez et émincez l'oignon
Epluchez les gousses d'ail

Chauffez l'huile ajoutez les courgettes, l'oignon émincé et les gousses d'ail coupées en deux.
Salez, poivrez et faites dorer en remuant de temps en temps.
Cuisez à feu moyen pendant 10 minutes environ puis laissez refroidir

Beurrez le moule, étalez la pâte, recouvrez la de chapelure.

Dans un bol mélangez la crème et l'oeuf.
Quand le mélange est homogène ajoutez le pesto, mélangez à nouveau, poivrez un peu.

Répartissez les tomates sur la pâte, ajoutez les courgettes, recouvrez de crème et enfournez pendant 35 minutes.

Consommez tiède ou froid.

 

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M
Une jolie tarte de saison bien savoureuse et sans prise de tête !
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