Tarte aux tomate cerises, courgettes et pesto

Publié le par claude la cigogne

Petit à petit je vide le congélateur, pour mieux le remplir plus tard.

Les ratatouilles ont été mangées , les sauces tomates ne sont plus qu'un souvenir, tout comme les compotes de fruits d'été et les mirabelles, restaient quelques tomates cerises.Pas beaucoup ,juste de quoi faire une petite tarte ; je leur ai ajouté des courgettes.

En ce moment, vue la chaleur, cuisiner est un peu , voire très pénible, donc pendant que je prépare le repas de midi, je m'attèle également au repas du soir. Après, je suis tranquille.

Cette tarte sera mangée ce soir, accompagnée d'une salade. Et on peut même  la consommer froide..C'est y pas beau ?

Tarte aux tomate cerises, courgettes et pesto

Ingrédients pour un moule de 20 cm:

Une pâte , celle que vous voulez.

250 g de tomates cerises, fraiches ou congelées peu importe.
2 courgettes
1 petit oignon rouge
3 gousses d'ail
2 c à soupe d'huile d'olives
15 cl de crème fraiche
1 c à soupe de chapelure
1 oeuf
Sel et poivre
2 c à café de pesto à l'ail des ours
Sel et poivre
Un peu de beurre pour le moule

Temps de cuisson: 10 minutes +35 minutes
Four 190 °

Préparation :

Coupez les bouts des courgettes, lavez les et  détaillez les en petits cubes.
Epluchez et émincez l'oignon
Epluchez les gousses d'ail

Chauffez l'huile ajoutez les courgettes, l'oignon émincé et les gousses d'ail coupées en deux.
Salez, poivrez et faites dorer en remuant de temps en temps.
Cuisez à feu moyen pendant 10 minutes environ puis laissez refroidir

Beurrez le moule, étalez la pâte, recouvrez la de chapelure.

Dans un blog mélangez la crème et l'oeuf.
Quand le mélange est homogène ajoutez le pesto, mélangez à nouveau, poivrez un peu.

Répartissez les tomates sur la pâte, ajoutez les courgettes, recouvrez de crème et enfournez pendant 35 minutes.

Consommez tiède ou froid.

 

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