Tarte aux tomate cerises, courgettes et pesto
Jolies tomates cerises et courgettes locales : voici une tarte qui se consomme aussi bien chaude que froide.
Ingrédients pour un moule de 20 cm:
Une pâte , celle que vous voulez.
250 g de tomates cerises, fraiches ou congelées peu importe.
2 courgettes
1 petit oignon rouge
3 gousses d'ail
2 c à soupe d'huile d'olives
15 cl de crème fraiche
1 c à soupe de chapelure
1 oeuf
Sel et poivre
2 c à café de pesto à l'ail des ours
Sel et poivre
Un peu de beurre pour le moule
Temps de cuisson: 10 minutes +35 minutes
Four 190 °
Préparation :
Coupez les bouts des courgettes, lavez les et détaillez les en petits cubes.
Epluchez et émincez l'oignon
Epluchez les gousses d'ail
Chauffez l'huile ajoutez les courgettes, l'oignon émincé et les gousses d'ail coupées en deux.
Salez, poivrez et faites dorer en remuant de temps en temps.
Cuisez à feu moyen pendant 10 minutes environ puis laissez refroidir
Beurrez le moule, étalez la pâte, recouvrez la de chapelure.
Dans un bol mélangez la crème et l'oeuf.
Quand le mélange est homogène ajoutez le pesto, mélangez à nouveau, poivrez un peu.
Répartissez les tomates sur la pâte, ajoutez les courgettes, recouvrez de crème et enfournez pendant 35 minutes.
Consommez tiède ou froid.