Gâteau au yaourt et épices à spéculos

Publié le par claude la cigogne

Certes, il fait, encore très chaud, certes la perspective d'allumer le four nous donne des bouffées de chaleur, tant pis, je vous offre une recette de gâteau!

Une énième version du classique " gâteau au yaourt", tout simplement pour enfin écouler un yaourt nature qui se languissait dans mon frigo. Mais parfumé à la poudre pour spéculos, ça change tout..enfin presque!

Gâteau au yaourt et épices à spéculos

Ingrédients pour 6 personnes:

1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre en poudre, mesurés au même niveau que le yaourt, donc pas à ras bord.
2 pots de farine ( comme pour le sucre)
1 pot de maïzéna ( comme pour le sucre)
1 pot d'huile ( comme ci-dessus)
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
2 c à café d'épices pour spéculos
1 peu de beurre pour le moule

Temps de cuisson :35 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four.

Beurrez le moule .

Versez le yaourt dans un saladier, lavez le et essuyez le.

Ajoutez les sucres et les oeufs, mélangez .

Ajoutez la farine, la maïzéna et la levure, mélangez et incorporez l'huile petit à petit.

Versez la moitié de la pâte dans un bol, ajoutez les épices et mélangez.

Versez la pâte nature dans le moule, ajoutez la pâte aux épices, faites de jolis tourbillons dans la pâte et enfournez.

Laissez refroidir avant de démouler.

Publié dans tartes - gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Très tentant
Répondre