Salade de mogettes .
La semaine prochaine s'annonce chaude, très chaude dans certaines régions.
J'imagine que, comme moi, la perspective de passer du temps en cuisine ne vous enthousiasme pas.
En général, je m'arrange pour préparer plusieurs plats en même temps, un matin a la fraiche, pour être " tranquille" pour les repas suivants.
On peut ainsi préparer cakes salés, quiches, ratatouilles et bien évidemment salades..mon sujet du jour.
Pour cette salade j'ai utilisé des mogettes surgelées, qu'on peut remplacer par des haricots blancs en boite.Ca évite la cuisson, même si , en l'occurrence les 15 minutes de cuisson pour les mogettes surgelés, ça passe.
Et on peut ajouter d'autre ingrédients, des croutons aillés par exemple .
Ingrédients pour 3:
250 g de mogettes, ou une petite boite de haricots blancs
2 tomates Roma
Des tranches de magret fumé ( comme on veut)
De la féta
1 gousse d'ail
Du vinaigre de vin
De l'huile de noix
Sel et poivre
Ciboulette et basilic qu'on peut remplacer par d'autre herbes
Temps de cuisson: 14 minutes pour les mogettes surgelées
Préparation:
Cuisez les mogettes dans une grande quantité d'eau salée.
Egouttez les et réservez
Coupez les tomates en rondelles, salez et laissez les dégorger dans une passoire pendant une dizaine de minutes.
Coupez le magret en tranches fines.
Mélangez le vinaigre, l'huile, sel, poivre, ajoutez la gousse d'ail épluchée et émincée, les herbes ciselées.
Ajoutez les mogettes, les tomates, la féta émiettée, le magret, mélangez , et attendez une quinzaine de minutes avant de servir .