Tarte amandine aux abricots

Publié le par claude la cigogne

Profitons des fruits de saison : voici une tarte aux abricots !

Tarte amandine aux abricots

Ingrédients pour un moule de 22 cm

Pour la pâte :
200 g de farine
1 pincée de sel
25 g de sucre glace
100 g de beurre en petits dés
2 jaunes d' oeuf
Un peu d'eau

et

800 g d'abricots
100 de poudre d'amandes
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
10 cl de crème fraiche
Un peu de beurre pour le moule

Temps de repos pour la pâte : 30 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °

Préparation :

Pâte:

Mélangez farine, sel et sucre.
Ajoutez le beurre en petit dés, les jaunes d' oeuf et mélangez ( robot)
Ajoutez 2 c à soupe d' eau  froide et travaillez jusqu'à obtenir une boule.
Mettez au frais.

Tarte:

Lavez et dénoyautez les abricots.

Préchauffez le four.

Beurrez le moule, étalez la pâte .

Répartissez les abricots coupés en deux sur le fond de tarte.

Mélangez la poudre d'amandes, les sucres, l'oeuf et la crème puis versez cette pâte sur les fruits.

Enfournez , laissez  refroidir sur une grille et dégustez à température ambiante.

Publié dans tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
J'aime beaucoup cette tarte. Maman nous en faisait. Bisous.
Répondre