Tarte amandine aux abricots
Profitons des fruits de saison : voici une tarte aux abricots !
Ingrédients pour un moule de 22 cm
Pour la pâte :
200 g de farine
1 pincée de sel
25 g de sucre glace
100 g de beurre en petits dés
2 jaunes d' oeuf
Un peu d'eau
et
800 g d'abricots
100 de poudre d'amandes
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
10 cl de crème fraiche
Un peu de beurre pour le moule
Temps de repos pour la pâte : 30 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °
Préparation :
Pâte:
Mélangez farine, sel et sucre.
Ajoutez le beurre en petit dés, les jaunes d' oeuf et mélangez ( robot)
Ajoutez 2 c à soupe d' eau froide et travaillez jusqu'à obtenir une boule.
Mettez au frais.
Tarte:
Lavez et dénoyautez les abricots.
Préchauffez le four.
Beurrez le moule, étalez la pâte .
Répartissez les abricots coupés en deux sur le fond de tarte.
Mélangez la poudre d'amandes, les sucres, l'oeuf et la crème puis versez cette pâte sur les fruits.
Enfournez , laissez refroidir sur une grille et dégustez à température ambiante.