Champignons rôtis sauce soja.

Publié le par claude la cigogne

C'est une recette d'Anne, du blog  Papilles et Pupilles .

J'en avais un peu assez de servir des salades, des chips , pour accompagner un BBQ, j'en avais aussi un peu assez des diverses préparations à base de courgettes, qu'on mange abondamment en ce moment ,, même si on aime bien.Bref il me fallait un truc un peu original et..bon.

Ces champignons rôtis à la sauce soja m'ont tout de suite  séduite.Servis à midi , je pense qu'ils reviendront régulièrement sur notre table.

Champignons rôtis sauce soja.

Ingrédients pour 2:

400 g d champignons de Paris
1 c à soupe d'huile d'olives
1, 5 c à soupe de vinaigre balsamique
1, 5 c à soupe de sauce soja
2 gousses d'ail
De la  sarriette séchée ( à la place du thym )
Du basilic

Temps de cuisson :25 minutes  + préchauffage
Four th 200 °

Préparation:

Préchauffez le four

Lavez les champignons et coupez en morceaux réguliers , de la même  taille .

Dans un saladier versez l'huile, le vinaigre, la sauce soja.
Ajoutez l'ail épluché et finement émincé, ainsi que la sarriette émiettée.
Ajoutez les champignons, mélangez bien pour qu'ils soient bien enrobés de sauce.

Répartissez dans un grand plat à four, cuisez pendant 25 minutes environs , en mélangeant de temps en temps.

Avant de servir décorez d'un peu de basilic.

 

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article