Gâteau au chocolat blanc et pâte à tartiner

Publié le par claude la cigogne

Lorsque je me lève le matin, je serais presque tentée d'allumer le plafonnier..je résiste..et le soir, tiens, les lampadaires s'allument plus tôt ; imperceptiblement l'été file en pente douce vers une autre saison.

C'est parti pour le décompte..plus que quelques jours avant la rentrée.

Et c'est parti aussi pour les bons gâteaux tout simples qu'on avale en rentrant de l'école, ou au petit déjeuner, pour démarrer du bon pied.

Et côté simple, mais bon, je vous propose un gâteau au yaourt, chocolat blanc, pâte à tartiner.

Gâteau au chocolat blanc et pâte à tartiner

Ingrédients pour le moule tablette :

2 oeufs
1 yaourt nature
110 g de sucre en poudre
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
8 cl d'huile
150 g de chocolat blanc
2 c à soupe de pâte à tartiner
Un peu de beurre pour le moule

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 1810 °

Préparation:

Préchauffez le four.

Beurrez le moule

Travaillez le oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment, ajoutez le yaourt et mélangez bien.

Ajoutez farine et levure, mélangez à nouveau.

Faites fondre le chocolat blanc, versez le dans la pâte, mélangez bien.

Ajoutez la pâte à tartiner, mélangez à l'aide d'une fourchette  en faisant des zigs zags dans la pâte.

 Versez dans le moule.

Laissez refroidir avant de découper.

Gâteau au chocolat blanc et pâte à tartiner

Publié dans tartes - gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
J'aime beaucoup le chocolat blanc et je pense que je me régalerais de ce bon gâteau. Bisous.
Répondre