Tarte aux questches et crumble spéculos
Après les mirabelles, voici les quetsches, sucrées et acidulées, à consommer en confiture, compote, et, évidemment, en tarte .
C'est, chez moi, la première de la saison. Pour changer j'ai recouvert les fruits d'un mélange croquant et parfumé aux épices à spéculos.
Vous, je ne sais pas, mais moi j'aime déguster certaines tartes encore tièdes.C'est le cas pour les tartes aux pommes, et également pour cette tarte .A vous de voir.
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
Une pâte brisée.
1 kilos de fruits
1 c à soupe de maïzéna
1 c à soupe de sucre roux
Du beurre pour le moule
100 g de beurre salé mou
90 g de farine
90 g de sucre en poudre
1 c à soupe de mélange à spéculos
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Lavez les fruits et dénoyautez les.
Préchauffez le four.
Beurrez le moule , étalez la pâte,saupoudrez la de maïzéna et de sucre roux et ajoutez les fruits.
Faites ramollir le beurre, ajoutez la farine, le sucre et la poudre de spéculos.
Mélangez du bout des doigts et répartissez cette pâte sur les fruits.
Enfournez pour 35 minutes.
A déguster à température ambiante, ou mieux, encore tiède.