Tarte aux yaourts
Ca ne ressemble pas à une tarte au flan, ça n'a rien à voir avec une tarte au fromage blanc, c'est autre chose..et c'est bon .
C'est une tarte aux yaourts, du blog " les petits plats de Patchouka" .
J'ai repris la recette quasiment mot à mot, sauf pour la quantité de sucre..270 g à l'origine..franchement j'ai trouvé cela un peu " trop" , j'ai donc pesé 170 g de sucre, mais on peut sans problèmes en mettre moins. Je pense que la prochaine fois je testerai avec 120 g.
Plutôt qu'acheter 4 yaourt j'ai pris, chez le crèmier du marché, un pot de 500 g de yaourts, meilleur marché.
Pour le parfum, j'ai remplacé l'extrait d' amandes par de la fève tonka râpée, on peut aussi utiliser des zestes de citron, un autre parfum..Comme on veut..
Ingrédients pour un moule de 27 cm:
170 g de sucre ( on peut mettre moins)
3 oeufs
100 g de farine
1 c à café de levure chimique
50 g de beurre ( salé pour moi) ramolli
Un peu de beurre pour le moule
4 yaourts ( 500 g )
Parfum:1/2 Fève Tonka pour moi
Sucre glace
Temps de cuisson: 35 minutes
Four 180 °
Préparation:
Faites ramollir le beurre.
Préchauffez le four.
Mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez le beurre ramolli , les yaourts .
Râpez la fève Tonka et ajoutez la ou ajoutez un autre parfum ( zeste de citron, vanille...)
Travaillez bien pour obtenir un mélange homogène
Ajoutez la farine et la levure, et mélangez à nouveau.
Beurrez le moulez, versez la pâte.
Enfournez pendant 35 minutes.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.