Confit de potiron et pommes de terre
Entre deux, entre deux saisons, deux récoltes.
Sur le marché de quartier les légumes d'été font de la résistance, mais les légumes d'automne pointent. Les courges et potirons arrivent , il va falloir songer à farfouiller dans nos recettes pour les déguster.
On m'a donné dimanche deux jolis potirons joufflus. L'un d'eux finira en soupe, l'autre a été mangé illico .
Avec pommes de terre et tomates , recette encore estivale, même s'il a fallu allumer non pas le feu, mais le four. Un régal du livre " Cuillère d'Argent.
Ingrédients pour 4:
1 petit potiron ( environ 500 g de chair)
5 pommes de terre moyennes ( même poids que le potiron )
1 oignon coupé en rondelles
4 tomates
Huile d'olives
Sel et poivre
Temps de cuisson: 1 heure
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four.
Epluchez le potiron, coupez le en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Faites de même pour les pommes de terre.
Epluchez l'oignon et coupez le en rondelles.
Epluchez les tomates et coupez le en dés
Badigeonnez d'huile un plat à four.
Disposez des couches successives de potiron, pommes de terre et oignon
Ajoutez les dés de tomates, salez, poivrez et versez un filet d'huile
Enfournez 1 heure.
Si les légumes brunissent trop, couvrez d'une feuille de papier alu