Confit de potiron et pommes de terre

Publié le par claude la cigogne

Entre deux, entre deux saisons, deux récoltes.

Sur le  marché de quartier les légumes d'été font de la résistance, mais les légumes d'automne pointent. Les courges et potirons arrivent , il va falloir songer à farfouiller dans nos recettes pour les déguster.

On m'a donné  dimanche deux jolis potirons joufflus. L'un d'eux finira en soupe, l'autre a été mangé illico .

Avec pommes de terre et tomates , recette encore estivale, même s'il a fallu allumer non pas le feu, mais le four. Un régal du livre " Cuillère d'Argent.

Confit de potiron et pommes de terre
Confit de potiron et pommes de terre

Ingrédients pour 4:

1 petit potiron ( environ 500 g de chair)
5 pommes de terre moyennes ( même poids que le potiron )
1 oignon coupé en rondelles
4 tomates
Huile d'olives
Sel et poivre

Temps de cuisson: 1 heure
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four.

Epluchez le potiron, coupez le en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Faites de même pour les pommes de terre.
Epluchez l'oignon et coupez le en rondelles.
Epluchez les tomates et coupez le en dés

Badigeonnez d'huile un plat à four.

Disposez des couches successives de potiron, pommes de terre et oignon

Ajoutez les dés de tomates, salez, poivrez et versez un filet d'huile

Enfournez 1 heure.
Si les légumes  brunissent trop, couvrez d'une feuille de papier alu

Publié dans légumes

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S
Elle me fait bien envie cette assiette de légumes confits. Bisous.
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