Farfalles aux petits pois et jambon

Publié le par claude la cigogne

Si je vous dis pâtes, petits pois jambon,vous pensez repas parfait pour les petits...avec un peu de crème , du fromage si on veut ..et du coup, les grands aussi en redemandent.

Donc dans la série " recettes rapides et bonnes pour les familles" mais pas que,voici des farfalles bien accompagnées.

Farfalles aux petits pois et jambon

Ingrédients pour 2:

200 g de farfalles ou autres pâtes
1 oignon
100 g de petits pois surgelés ou  frais
1 belle tranche de jambon braisé
20 g de beurre
1 c  à soupe d'huile d'olives
10 cl de crème fraiche
Sel
Du parmesan si vous voulez..moi j'aime pas.

Temps de cuisson : 30 minutes

Préparation:

Epluchez l'oignon, émincez le finement.
Coupez le jambon en lanières.

Chauffez le beurre et l'huile, faites y revenir l'oignon.
Au bout de 5 minutes ajoutez les petits pois, salez un peu, mélangez et cuisez pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
Si nécessaire ajoutez un peu d'eau.

En même temps faites cuire les pâtes ( 10 minutes ).

Ajoutez le jambon aux petits pois, mélangez et ajoutez la crème.
Poursuivez la cuisson encore 5 petites minutes, à feu doux.

Egouttez rapidement les farfalles, versez les dans un grand plat, ajoutez la sauce  et servez !

Publié dans pâtes-riz

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Une bonne recette de rentrée tu as raison elle régale autant les petits que les grands et revient de temps en temps sur ma table également bon week end
Répondre