Gâteau moelleux au citron
Encore un gâteau pour le gouter, un moelleux, très moelleux, au citron..qu'on peut réaliser à l'orange .
C'est un gâteau au yaourt, en dosant ce dernier non pas à ras bord , mais juste à la limite du remplissage de yaourt. Ca change tout. Et en utilisant de la maïzéna qui apporte un peu de légèreté.
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 pots de farine
1 pot de Maïzéna
1 pot d'huile
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
Du beurre pour le moule
1 citron
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Versez le pot de yaourt dans un saladier, rincez le, et utilisez e ensuite pour doser le sucre, l'huile et la farine
Mélangez le yaourt, les sucres et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le jus et le zeste du citron
Ajoutez la farine tamisée et la levure, mélangez et incorporez l'huile.Mélangez bien pour avoir une pâte bien lisse.
Beurrez le moule, versez la pâte et enfournez pendant 30 à 35 minutes.
Démoulez froid.
On peut, si on le souhaite, arroser d'un mélange jus de citron sucre glace, ou de Limoncello délayé dans un peu d'eau .