Tarte " frou-frou" croustillante et tendre .

Publié le par claude la cigogne

Voici du croquant, du croustillant, du léger, du tendre et moelleux aussi.

Une  recette découpée dans une revue, l'été dernier , et mise de côté car canicule et four ne faisaient  pas bon ménage.

Et aujourd'hui, il fait frisquet, des feuilles de brick patientaient dans ma cuisine, j'avais envie d'un dessert différent des tartes classique ..j'ai donc fait cette fameuse " tarte frou-frou" car il parait qu'elle s'appelle  ainsi.

Tarte " frou-frou" croustillante et tendre .

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

8 feuilles de brick
30 cl de lait
Un parfum: de la vanille pour moi, mais on peut utiliser de la cannelle, des épices à spéculos, du citron.
3 oeufs
50 g de beurre fondu + un peu pour le moule
100 g de sucre semoule

Temps de cuisson : 5 minutes pour le lait
45 minutes pour la tarte ( 20 minutes, puis 25 minutes)

Préparation:

Préchauffez le four.
Beurrez le moule

Chauffez le lait avec la gousse de vanille coupée en deux ( ou votre autre parfum).
Lorsqu'il commence à bouillir coupez le feu et laissez refroidir .

Faites fondre le beurre .

Badigeonnez chaque feuille, pliez les en accordéon et roulez en escargot dans le moule.

Enfournez et cuisez pendant 20 minutes.

Au bout des 20 minutes, battez les oeufs et le sucre, ajoutez le lait refroidi, remuez  et répartissez  sur les feuilles.

Remettez eu four pendant 25 minutes.

Servez cette tarte à température ambiante ,telle quelle ou saupoudrée de sucre glace
 

Publié dans tartes sucrées

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I
Délicieusement croustillant !!! Si tu désires participer à la prochaine Foodista consacrée aux poivrons piments et paprika j'en serais !
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B
elle porte bien son nom , bravooooooooo , bizzzzzz
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M
J'ai fait un dessert assez semblable il y a peu. Je le publie la semaine prochaine. <br /> C'est une très bonne idée pour un dessert express. <br /> Bonne soirée, bises.
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C
Ah, j'irai voir ça ! c'est surprenant, léger et tendre à la fois; on a bien aimé. Bonne semaine
T
Belle et surement délicieuse!<br /> Bisous
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