Chou blanc et saumon au four
Dans la grande famille des choux , je demande le chou blanc, variété de chou pommé aux feuilles lisses.. Il est de retour dans les champs avoisinants, et sur les étal ; on le choisit bien serré et lourd.
Comme son cousin le chou rouge, on peut le consommer cru , en salade, et cuit. C'est le chou qu'on transforme en choucroute .
Je trouve qu'il va particulièrement bien avec le poisson, c'est pourquoi je l'ai préparé avec du saumon .
Ingrédients pour 2:
1/2 petit chou blanc
2 gousses d'ail
1 branche de thym ou de sarriette
Une dizaine de tomates cerises
1 filet de saumon ( environ 150 g
40 ml de jus de citron
100 ml de bouillon de légumes
De l'huile d'olives.
Sel et poivre
Temps de cuisson :30 minutes
Four th 200 °
Préparation:
Coupez le chou en 4, lavez le, égouttez le et coupez le en fines lanières
Epluchez les gousses d'ail.
Rincez les tomates cerises.
Prenez un plat creux allant au four, étalez le chou, l'ail émincé, les tomates, le thym émietté, salez et poivrez.
Ajoutez une cuillerée d'huile d'olives ,mélangez, et enfournez pendant 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
Retirez du four, posez le filet de saumon sur les légumes.
Mélangez le jus de citron et le bouillon, versez le tout sur le saumon et les légumes et remettez au four pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la chair du saumon se défasse .
Servez chaud.