Fèves aux lardons et tomates cerises

Publié le par claude la cigogne

On y a pas échappé..à notre tour nous voici testés positifs au Covid, et évidemment, à l'isolement. Donc ravitaillement compromis .

Et c'est là que réfrigérateur et congélateur se révèlent être des alliés précieux.

J'avais donc , au congélateur des fèves, et dans mon frigo, des lardons fumés, et quelques tomates cerises , cueillies dans mon jardinet; pas beaucoup, juste une petite poignée, suffisante pour mon plat du jour .

Fèves aux lardons et tomates cerises

Ingrédients pour 2:

250 g de fèves surgelées
100 g de lardons fumés
Une poignée de tomates cerises
1 petit oignon
2 gousses d'ail
1 branche de sarriette ou de thym
Sel et poivre
1 c à soupe d'huile d'olives

Temps de cuisson: 20 minutes

Préparation:

Epluchez l'ail et l'oignon.

Chauffez l'huile et faites y dorer les lardons, puis ajoutez l'oignon émincé et les tomates cerises coupées en deux.

Mélangez et faites revenir pendant quelques minutes.

Ajoutez les fèves, l'ail finement coupé, la sarriette, un peu de sel, du poivre, remuez et cuisez à feu doux en remuant de temps en temps.
Si nécessaire ajoutez un peu d'eau au fond du plat.

Lorsque les fèves sont tendres ( mais pas molles) retirez du feu et servez.

Publié dans légumes

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I
Très pratiques les fèves surgelées. Magnifique idée avec des petits lardons !
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S
Magnifique ! Nous allons retrouver ces bons plats et ces légumes d'hiver avec beaucoup de gourmandise. Bisous.
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C
Merci! et oui, les petits plats mijotés sont à nouveau de saison , les légumes d'hiver pointent et les légumineuses vont à nouveau figurer en bonne place sur nos tables.Bon dimanche