Gâteau aux poires et pistaches
Temps d'automne, grisaille, pluie .
Un temps à apprécier les retours de promenade . On s'installe devant une boisson chaude, et quelque douceur, et on savoure un moment de repos et de calme.
Aujourd'hui, que vais- je déposer sur la table du gouter ? Un gâteau tout tendre et doux, un gâteau à la poire et aux éclats de pistache..
Ingrédients pour un moule de 20 cm:
110 g de sucre en poudre
60 g de pistaches hachées
110 g de beurre salé fondu + un peu pour le moule
60 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
Le zeste râpé d'un citron
1 petite boite de poires au sirop
Temps de cuisson: 30 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Beurrez le moule, déposez au fond une feuille de papier cuisson.
Préchauffez le four .
Egouttez les poires
Mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez le zeste râpé et mélangez.
Faites fondre le beurre et ajoutez le à ce mélange.
Ajoutez la farine tamisée et la levure et enfin les pistaches hachées.
Mélangez bien et versez dans le moule.
Répartissez les quartiers de poires sur la pâte.
Enfournez pendant 30 minutes, laissez refroidir avant de démouler