Petits gâteaux pour Halloween.
C'était l'année dernière, on remet ça cette semaine
Avant les petits gâteaux de Noël, voici ceux d'Halloween...rien de mieux pour occuper des petits enfants toujours partants pour patouiller, découper, colorer.
L'esthétique laisse peut être à désirer ( quoique.... ), on est pas dans " le meilleur pâtissier", mais on a passé un bon moment, et les petits gâteaux sont bons..
Ingrédients :
250 g de farine + un peu pour le plan de travail
120 g de sucre en poudre'
1 sachet de sucre vanillé
125 g de beurre mou
1 oeuf
De l'extrait de vanille, ou autre parfum ( un peu de fève Tonka pour moi)
Une pincée de sel
Pour décorer : des stylos de sucre de glaçage blanc, noir, orange ( mais il y a plein d'autres couleurs)
Temps de repos de la pâte: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 à 15 minutes par plaque
Four th 180 °
Préparation:
Faites ramollir le beurre.
Mélangez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'extrait de vanille, un peu de sel, la farine tamisée et le beurre.
Travaillez pour avoir une jolie pâte lisse que vous laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez le four.
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné.
Découpez à l'emporte pièce et mettez au four.
A la sortie du four laissez refroidir avant de décorer au sucre glace.