Cake aux raisins secs, abricots secs et cranberries .

Publié le par claude la cigogne

Vous prendrez bien une tranche de cake?

Celui ci est aux fruits secs : cranberries, abricots et raisins secs..trempés dans de Grand Marnier, il sera parfait pour vous réconforter après une grande balade, ou simplement pour accompagner le  thé ou le café du gouter.

Cake aux raisins secs, abricots secs et cranberries .

Ingrédients :

3 oeufs
110 g de  sucre glace
125 g de beurre demi-sel mou
160 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
80 g de raisins secs
80 g d'abricots secs coupés en petits morceaux
80 de cranberries séchées
3 c à soupe de Grand Marnier ( ou de rhum, ou de liqueur au choix )

Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 240 ° puis 180 °

Préparation:

Coupez les abricots en petits morceaux, mettez les dans un grand bol avec les raisins secs et les cranberries
Ajoutez le Grand Marnier, mélangez et laissez macérer au moins 1 heure.

Préchauffez le four.

Faites ramollir le beurre, ajoutez le sucre glace et battez en pommade.

Ajoutez les oeufs uns un par un, mélangez bien.

Quand le mélange est bien homogène ajoutez la farine et la levure.

Egouttez les fruits secs, passez les dans la farine et incorporez les délicatement à l'appareil.

Versez dans un moule recouvert de papier cuisson, commencez la cuisson à 240 ° pendant 5 minutes, puis poursuivez à 180 ° pendant 35 minutes.

Laissez tiédir et démoulez.

Si vous le souhaitez vous pouvez arroser le cake de Grand Marnier.

 

 

 

 

 

Publié dans cakes sucrés

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I
Il a l'air délicieux... Cela me plairait bien là maintenant !
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