Coupes aux pommes et à la crème de marrons.
Où sont passées les verrines qui inondaient les blogs il n'y a pas si longtemps ?? Passées de mode comme les fameux gâteaux magiques, les cheesecakes, et bien d'autres préparations.
Je continue malgré tout à en préparer ; on aime bien , c'est joli, facile à réaliser et c'est pratique pour les petits restes.Comme un reste de compote et un fond de bocal de crème de marrons utilisée pour faire un gâteau roulé.
J'ai ajouté une meringue achetée chez le boulanger du coin, et voilà..On peut remplacer la meringue par n'importe quel petit gâteau.
Ingrédients pour 2 grandes coupes:
1 grosse meringue
Quelques cuillerées de crème de marrons vanillée
Des amandes effilées
Pour la compote:
3 pommes
Le jus d'une orange.
Temps de cuisson pour la compote :10 minutes
Préparation:
Epluchez les pommes, coupez les en tranches fines.
Pressez l'orange, versez le jus dans une casserole, ajoutez les pommes et chauffez doucement jusqu'à ce que le pommes soient tendres.
Mettez de côté et laissez refroidir
Faites griller la amandes à sec, réservez
Emiettez grossièrement la meringue, et déposez les morceaux dans le fond d'une coupe.
Ajoutez la compote refroidie, puis ajoutez la crème de marrons.
Terminez par les amandes.
Servez à température ambiante, coiffé, ou pas, d'un petit dôme de Chantilly