Légumes grillés: navets , carottes et poireau grillés car on est encore en hiver.

Publié le par claude la cigogne

L'hiver est loin d'être fini..même si on est un peu lassé des légumes de saison, on a pas trop le choix, les marchés sont encore en mode hivernal.

Mais on sent pointer le changement; ce matin j'ai acheté les premiers pissenlits et en passant dans la campagne environnante, j'ai constaté que les producteurs d'asperges préparent les futures récoltes. Les buttes sont joliment alignées.Bref, on tient le bon bout.

Pour la recette d'aujourd'hui, on reste dans les légumes d'hiver: navets blancs, carottes et poireaux. Un peu grillés , cuits dans un petit bouillon.

Légumes grillés: navets , carottes et poireau grillés car on est encore en hiver.

Ingrédients:

400 g de navets blancs
3 carottes
1/2 petit poireau
2 c à soupe d'huile d'olives
20 g de beurre salé
1/4 de bouillon cube de légumes .
Sel et poivre

Temps de cuisson :20 minutes

Préparation:

Epluchez les carottes et les navets, coupez les en fines tranches
Lavez le poireau, détaillez le en tronçons de 1 cm.

Chauffez l'huile et le beurre, ajoutez les légumes, et faites les bien dorer en remuant souvent.

Quand les légumes commencent à être tendres, salez et poivrez, émiettez le cube, ajoutez un demi verre d'eau et poursuivez la cuisson à feu doux.

Servez chaud.

 

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
C'est une excellente idée pour déguster des légumes. Bisous.
Répondre
M
Eh oui, ils sont encore là pour quelques semaines ! C'est le moment de les cuisiner de façon un peu différente. <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre